• zvezdyturcyi

4 турецких сериала, которые стали успешны в России

Неожиданный успех исторической саги о султане Сулеймане вызвал интерес к турецким сериалам у нашего зрителя. Однако не все эксперименты телевизионщиков с другими проектами оказались удачными.


С течением времени можно понять, что из этого действительно понравилось нашим зрителям.


Великолепный век




Десяток первых серий, показанных в России, публика посмотрела хорошо, но на тот момент не было даже мыслей о том, что этот проект привлечет к экранам стольких людей. Но с каждой новой серией становилось ясно, что историю надо продолжать. Даже сами авторы не планировали такой отдачи, что уж говорить об иностранной публике.


Второго и последующих сезонов зрители уже ожидали в нетерпении, примерно в это время стало ясно, что будет по крайней мере еще один сериал на историческую тему от тех же производителей. Однако "Империя Кесем" выдержала только один сезон. Второй Россия закупать не стала, так как и в Турции проект еле дотянули до концовки.


Султан моего сердца



Пришлось подождать, когда здесь появится другой сюжет, который будет принят на ура. И его дождались. Так же совершенно неожиданно русско-турецкий проект о султане и его возлюбленной снискал популярность у русской публики. Хотя в Турции проект пришлось закруглить из-за рейтингов, наш зритель остался доволен.


Многие пытались критиковать сериал сравнивая его с "Великолепным веком", но рейтинги есть рейтинги. А они показали, что проект привлек к экранам больше, чем ожидалось. Теперь идут разговоры о продолжении сюжета с султаном Махмудом и русской учительницей Анной. Есть надежда, что его осуществят.


Курт Сеит и Александра



Более или менее приемлемо публика отнеслась к экранизации книги Нермин Безмен основанной на реальной истории ее деда, который бежал из России во время революции. Русская тема так или иначе знакома нашему зрителю, поэтому историю смотрели с интересом. Сыграло роль и то, что в проекте заняты популярные актеры Кыванч Татлытуг и уже знакомая зрителям Фахрийе Эвджен.

Сюжет повествует о крымском турке и его любви к русской аристократке. В Турции ее не дотянули до конца по извечной причине отсутствия нужных цифр в рейтингах.


Ну а российский зритель уж посмотрел то, что показали.


1001 ночь



В Турции проект стал призером телефестиваля, но до России он добрался не сразу.

Из-за того, что сериал успел немножко постареть, зритель отнесся к нему немножко скептически, но Халит Эргенч в главной роли все же сыграл свою роль.

Супругу актера Бергюзар Корель тоже узнали благодаря этой истории, но Бергюзар покорила наших женщин своей безупречной красотой. К тому же, быть женой такого популярного артиста тоже весьма почетно.


Второй и последующие показы уже не дали первоначального эффекта, но все же при отсутствии альтернативы зрители более менее успешно пересматривают историю Онура и Шахризад, рассказанную на современный лад.

Просмотров: 164Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все