• zvezdyturcyi

4 самых рейтинговых турецких сериала всех времен

Здесь мы собрали те проекты, которые собирают голоса турецких зрителей с момента появления их на экране и до сих пор. Самые любимые публикой сериалы разных жанров и года выпуска, но наиболее популярные в народе.


Лейла и Меджнун




Восточная легенда о любви поэта к девушке, которую выдали замуж за другого, кочует уже несколько сотне лет. Этот сюжет вошел в народ как пример смой сильной любви на свете, но все по-разному трактуют эту тему.

Романтическая комедия вышла на экраны в 2011 году и транслировалась два года. Продлилась она три сезона.


По сюжету Лейла и Меджнун появляются на свет в одном и том же роддоме, но после их пути расходятся. Через много лет Меджнун узнает историю своего рождения от матери и отправляется на поиски Лейлы.

Главные роли в истории сыграли Али Атай и Эзги Асароглу. В 2012 году сериал получил приз фестиваля в Анталии за лучший сценарий.

По рейтингу международного киноресурса IMDB проект вошел в список 10 лучших мировых телесериалов, оставив позади признанные шедевры жанра, например, сериал Lost.


По-братски




Комедийный проект стартовал в 2014 году и включил в себя 35 серий. По плану было задумано больше 60-ти серий, но сериал закруглили раньше.

Тем не менее в сети проект до сих пор пользуется у зрителей большим успехом. По сюжету два брата и сестра занимаются изобретением, которое должно спасти мир.

Изобретение принадлежит их отцу, но вот у детей получается только все портить. Имена братьев и сестры совпадают с именами известных футболистов клуба "Бешикташ", фанатом которого был отец.


В главных ролях истории Ахмет Курал, Мехмет Джемджир и Седа Бакан. Режиссер и сценарист проекта Сельчук Айдемир славится еще и одним из самых популярных фильмов "Свадебная ассоциация".


Возрожденный Эртугрул



Самый свежий из этого списка рекордсмен. История связана с периодом страны до начала правления Османской династии.

Эртугрул-бей возглавлял племя, которое стало основой для будущего государства Османов. Он же является отцом первого правителя Османа Гази.


Особенность проекта в том, что он продолжается по сию пору и уже переходит во время начала султаната Османа, которого будет играть самый популярный турецкий актер Бурак Озчивит. А Энгин Алтан Дюзьятан, сыгравший Эртугрула, уже давно стал абсолютной звездой.


Дела, дела



Один из самых популярных турецких юмористических сериалов тоже снял Сельчук Айдемир и играют там те же Ахмет Курал, Мехмет Джемджир, правда здесь они играют почти самих себя.

Сюжет рассказывает о том, как три актера пытаются снять гениальный фильм. Компанию первым двум составил актер Сади Джелиль Дженгиз. Имена актеров в сюжете не изменены.

Ахмет скучает по тем дням, когда он играл главную роль в сериале. Он считает, что в настоящее время он не является известным актером и всегда жалуется на эту ситуацию.


Мурат пытается сделать все возможное, а также ему трудно работать со своей бывшей девушкой, которая ушла от него несколько лет назад.

Сади бросил работу таможенного чиновника, прежде чем присоединиться к актерскому составу. Ему приходится иметь дело с финансовыми и семейными проблемами.

Получение зарплаты для него действительно важно, потому что у него нет источника денег, кроме сериала, в котором он выступает в качестве фигуранта. Однако съемочная группа и продюсер фильма мешают этому. Сериал выходил в течение года и занимает около сорока серий.

Просмотров: 52Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все