• zvezdyturcyi

Как стать актрисой в Турции


Бергюзар Корель закончила консерваторию при Университете Синана

Турецкие сериалы стали очень популярны не только в стране, но и за пределами. У киношников из Турции наступил звездный период, когда они могут привлечь внимание и европейских, и голливудских продюсеров. Вопрос о том, как попасть в актерский состав турецкого сериала задается все чаще.

Самый гарантированный путь влиться в актерский мир Турции не самый легкий. Зато он открывает настоящие двери, где можно проявить себя как профессионал, а не случайный человек.

В Турции достаточно вузов, дающих образование по артистической части. Многие кумиры зрителей прошли этот путь прежде чем стать звездами.

Самый известный вуз, который закончило огромное количество турецких актеров - это Университет изящных искусств имени Мимара Синана в Стамбуле. В составе вуза есть Государственная консерватория, где учат актеров. Университет принимает иностранных студентов, их количество ограничено. Информацию об этом руководство освещает на сайте вуза в августе.

В университете Синана училась и турецкая звезда Ханде Эрчел

Если вы только что закончили школу, вам потребуется подтвердить свое школьное образование Сертификатом эквивалентности. Для этого нужно перевести свой аттестат на английский или турецкий.

Здесь надо указать все дисциплины с количеством часов и предоставить его в Консульство Турции там где вы живете. Уровень знания турецкого для иностранцев должен быть не меньше С1, что тоже надо будет подтвердить на официальном уровне.

Артистов готовят на факультете сценических искусств. Здесь также есть подразделения на театр, балет, оперу и современный танец.

Ойкю Караель училась в консерватории при Стамбульском университете

Прослушивание кандидатов включает в себя несколько этапов. На первом вам надо будет сыграть два отрывка на свое усмотрение. На втором абитуриенты показывают обязательный отрывок.

В Государственной Консерватории Стамбульского университета вы должны сыграть комический и трагический отрывки из сценических жанров и прочитать что-то из поэзии.

В Консерватории при Университете Коджаэли вы должны будете сдать еще один экзамен из общей программы по выбору. Но это уже после того, как вас прослушали и нашли одаренность.

Дениз Чакыр училась в Анкаре

Самый сложный экзамен в Университете Анкары на театральном факультете. Он состоит из пяти этапов. На первом кандидат выбирает из обязательных отрывков от двух до четырех которые он будет читать. Плюс стихи на свой выбор. На втором - еще один из обязательных отрывков и снова стихи.

Далее абитуриенты пишут письменное эссе, после их тестируют на музыкальный слух, голос, ритм и пластику. И в конце концов они сдают комплексный экзамен где готовят уже целый этюд самостоятельно но тот который им поручила комиссия.

В некоторых вузах одним из этапов является импровизация, иногда студентов проверяют на общую культуру и развитие. Часто учитываются чувство ритма, вокальные и пластические задатки. Актеров в Турции больше готовят к театру, так что отбор довольно строгий.

Но если вы не хотите так упорно готовиться. не отчаивайтесь. Многие актеры, в том числе и известные, оказались в кадре совершенно случайно.

#актеры #сериал #турция #искусство

Просмотров: 3,756

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now