• zvezdyturcyi

Дворцовые жены. Как выглядели османские султанши на первых фото


На заре династии девушек гарема не только нельзя было сфотографировать, но даже нарисовать. Это было попросту запрещено. Н времена изменились.

Удивительно, но первые фото жен падишахов появились еще в конце 19-го века. На них можно довольно многое рассмотреть.

Далеко не все женщины будут считаться красавицами по нынешним критериям. Но разве внешность важна, если тебя выбрал один из самых завидных женихов мира?

Гюлюсту

Одной из первых на фото себя запечатлела жена Абдулмеджида, сына султана Махмуда Фатьма Гюлюсту или Гюлистан Мюнире кадын. Женщина прожила всего 30 лет, так что здесь ей не больше.

Гюлюсту была внучкой князя Абхазии, благородной княжной. Она родила султану наследника трона, но не дожила до его султаната.

Несрин

У жены второго шехзаде Махмуда Абдулазиза Несрин или Нешерек судьбы вышла также незавидной. После свержения мужа девушку нашли в покоях лишенную жизни.

Концов не нашли, однако брат султанши наделал шуму после, устроив настоящий переполох с перестрелкой, пытаясь наказать обидчиков Несрин. Ей было 28 лет, но сфотографироваться, как мы видим, она успела

Бехидже

Жена Абдулхамила Бехидже отличалась кокетством и страстью к дорогим нарядам. Кроме того, она почти разорила грерм, пытаясь пристроить всех своих родственников.

Девушка должна была стать невестой сына султана, но то почему-то не удержался и женился сам. Но в конце концов он все же выбрал другую, более скромную супругу.

Айше Лейла

Айше Лейла Невваре сначала служила в окружении третьей жены своего мужа, а после стала четвертой.

Брак длился шесть лет, но позже Айше почему-то развелась с Мехмедом 6-ым уже после изгнания династии. Второго мужа Айше пережила.

Нимет

А вот Нимет Невзад ханым мужа не бросила. Говорят, что Мехмед 6-ой больше всех любил свою последнюю султаншу и очень звал ее с собой за границу, когда вынужден был покинуть родину.

Только после его ухода Нимет тоже вышла замуж второй раз.

#османскаядинастия #гарем #фото #история #султанши

Просмотров: 72

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now