• zvezdyturcyi

«Разве ты не предала моего сына?». Ответ Хюррем, которого Сулейман ждал за ширмой


Много раз Хюррем-султан удавалось выйти сухой из воды даже когда ее проступки были очевидны. Главный ее секрет - все и всегда отрицать. Но в этом гареме даже у стен были уши. И однажды султанша почти попалась.

В глаза она никогда не призналась бы ни в чем. Но валиде применила хитрый ход, оставив султана в той же комнате, в которой задавала Хюррем каверзные вопросы.

Речь шла о художнике, бывшем возлюбленном Хюррем, который долгое время пытался вернуть любимую прямо во дворце.

Валиде знала, что наедине с нею Хюррем не сможет делать вид, что ничего не было. Они обе знали, что валиде уже читала дневник Луки, в котором тот описал их встречи.

Хюррем удалось избавиться от доказательства, но на словах она могда проговориться. Тем более, не зная, что падишах находится здесь.

Это был последний шанс для валиде доказать хитрость Хюррем. И тот момент, когда Хюррем висела на волоске. Любой случайный ответ мог мгновенно завершить ее жизнь в гареме.

Поначалу Хюррем по привычке от всего отрекалась, но валиде задавала все более точные вопросы.

О печальном конце Луки, о встречах его с Хюррем, о том, что сама Хюррем рассказывала ей об этом.

Последний вопрос был именно о том, что Хюррем сама вручила художнику горький лукум. И в этот момент Хюррем готова была рассказать о том, как это случилось.

Скорее всего, она пыталась бы перевести ответственность на Ибрагима, но сам факт, что за спиной султана велись какие-то игры, уже сразу доказал бы, что Хюррем лгала падишаху.

Ответа на этот вопрос ожидали сразу два заинтересованных человека. Валиде, которая надеялась на правду от ничего не подозревающей Хюррем и Сулейман, который больше всего не хотел этой правды.

Разочарование в любимой сказалось бы на нем, но султан не смог бы далее обманывать себя. В воздухе повисло напряжение.

Пламя свечи горевшей на придиванном столике валиде, покачнулось. Казалось, что именно от важности момента...

Но это было дыхание Сулеймана. Покои гарема не были оснащены современной вентиляцией.

Чем больше людей находилось в комнате, тем быстрее горели свечи, которым для этого нужен был кислород. Любой лишний присутствующий оказывал влияние на атмосферу. Поэтому потушить свечу могло даже затаенное дыхание.

Но дыхание волнующегося человека, а именно это испытывал падишах, невольно подало знак Хюррем. Как будто передавало ей послание от него: "Молчи. Береги нашу любовь".

В этот момент, Хюррем увидела отражение султана в металлическом кувшине. Она была спасена.

"Это невероятная ложь", - ответила султанша валиде. Больше она не собиралась участвовать в этой игре. Она получила еще один опыт гаремной жизни, и больше никогда не попалась бы снова...

#Хюррем #Сулейман #гарем #османскаядинастия #сериал #Великолепныйвек

Просмотров: 1,991

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now