• zvezdyturcyi

Какое правило хальвета нарушила Хюррем, что принесло ей любовь султана


Перечислять запреты гарема можно бесконечно. Список того, что позволила себе Роксолана тоже не будет маленьким. Однако особое место занимает один закон, которым пренебрегла султанша, что стало первым самым важным шагом на ее пути к вершинам.

С самого начала новая наложница не стала прятать своего несносного характера. Любая из пленниц, прибывшая в гарем, тосковала по дому и переживала похожие чувства.

Но девушки не чувствовали силы противостоять судьбе, а вот Хюррем эту судьбу решила подчинить себе.

С первой же встречи с падишахом она поняла, что отношения с ним - единственное, что даст ей какую-то надежду и сделал все, чтобы Сулейман в прямом смысле слова не прошел мимо.

За это она была наказана, но в тот момент султан еще не влюбился в красавицу, а лишь заметил ее дерзость.

После волшебного танца, который принес Александре приглашение в покои шансы ее возросли, однако это как раз не было нарушением.

У любой из танцовщиц была возможность увлечь падишаха, но выбор пал на рыжую красавицу. А выбор повелителя не обсуждается.

На Золотом пути Сюмбюль-ага еще раз повторяет ей правила поведения в комнате повелителя.

Не разговаривать без вопроса, не повышать голос, не смеяться, ни в коем случае не поднимать головы без воли султана, поцеловать подол его кафтана, показывая уважение.

Зная характер бунтарки, главный евнух беспокоится о том, чтобы не было проблем. Однако Роксолана прерывает его. Все что запрещено, она давно знает. Но вот будет ли слушать?

Наступает первое утро после хальвета Хюррем у Сулеймана. В разговоре о том, кого благодарить за то, что она прошла по Золотому пути, вспоминается Ибрагим-паша.

Ведь это был его выбор отправить Александру в числе танцорш. Девушка сразу признается, что хочет стать султану такой же близкой, как его давний друг.

А на вопрос Сулеймана, не ревность ли это, честно отвечает, что тот прав. В тот самый момент Хюррем заливается громким смехом, веселясь от того, как ловко шутит.

Сулейман устремляется вслед за ней и заключает ее в объятия. Он тоже смеется. Эта красавица не побоялась провоцировать самого падишаха, растормошив самого серьезного человека дворца.

Именно звонкий смех и хулиганский юмор Александры - то, чего нельзя было делать в присутствии повелителя, запало ему в душу.

В историю и в народ этот факт вошел как тот, который познакомил султана и его любовь на всю жизнь.

Смех - это вольность, а девушка должна знать манеры воспитания. Нарушение этого правила стало судьбоносным не только в жизни султана, но и всей империи...

#Хюррем #Сулейман #хальвет #гарем #османскаядинастия #история #сериал #Великолепныйвек

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now