• zvezdyturcyi

Бодрум: как добраться и что посмотреть? Фото


"Звезды Турции" выражают соболезнование жителям районов и туристам, пострадавшим от землетрясения 21 июля и желают скорейшего восстановления этим прекрасным местам. Мы побывали в Бодруме накануне стихийного бедствия и надеемся, что неприятные события не испортят его курортную и историческую репутацию.

Как доехать до Бодрума и где остановиться

В отличие от самых посещаемых нашими туристами Анталии и Кемера, Бодрум производит впечатление более европейского курорта, хотя желающих отдохнуть там, наверное, не меньше. По нашему опыту, цены в этом регионе вполне приемлемые для простых путешественников и не стоит пугаться посетить Бодрум самостоятельно.

Билеты на самолет. На соответствующих поисковых ресурсах типа Скайсканер достаточно предложений рейсов, следующих до Бодрума самых разнообразных авиакомпаний. Мы рекомендуем брать рейсы с одной пересадкой, поскольку они намного дешевле прямых, но отнимают не так много времени и сил, как может показаться.

Авиакомпании Онурэйр и Пегасус предлагают самые дешевые билеты. Среди российских предложений можно недорого улететь также компаниями Вимэйрлайнс, Ямал, Победа, азербайджанской компанией Азал и молдавскими авиакомпаниями. Пересадки осуществляются в Стамбуле, Баку, Кишиневе.

Выбирайте стыковку в пределах 3-4 часов - этого вполне хватит чтобы отстоять возможную очередь на паспортном контроле и заранее найти свой следующий рейс. Багаж вам забирать не придется, на первой регистрации вы отдадите его чтобы забрать только в конце полета и сразу же получите два посадочных талона. Можно успеть и за два часа и даже за час, но это довольно рискованно.

На пересадке в Стамбуле можно передохнуть и перекусить на фуд-кортах. Вай-фай предоставляется в специальных кафе по вашему билету и в случае если вы что-то покупаете. Стоит он 25 лир в час.

Аэропорт Милас (Бодрум) Фото: Звезды Турции

В аэропорту Бодрума не забудьте получить багаж в зале для Международных рейсов. Прямо у трапа вас встретят представители аэропорта и направят в специальный автобус, на котором вы доедете до международного терминала. Доехать до города можно на автобусах Хаваш, которые встречают все прибывающие рейсы. Билет - 15 лир. Важный момент. Если обратный рейс попадает на глубокую ночь, добраться в аэропорт кроме как на такси у вас не получится - старайтесь избегать ночных рейсов. Такси в аэропорт стоит очень дорого (120-150 лир), будет неприятно в конце поездки расстаться с суммой на коорую можно отдыхать еще неделю.

Отели. Предложения в Бодруме и в прилегающих районах есть на Букинге.ком, однако неплохо бронировать отель примерно за месяц, поскольку здесь не так много именно дешевых мест и ближе к дате отъезда у вас будет не такой большой выбор, как например в Анталии. Зато можно остановиться не только в скромном хостеле, но и в шикарном отеле.

Пляжи и кафе

Обед в донере. Искендер-кебаб. Фото:Звезды Турции

Пляжи Бодрума удивляют своей гостеприимностью - здесь вам не придется искать свободное место под зонтом и платить за лежак. По всему побережью расположены благоустроенные территории, где вы можете расположиться как вам удобно и заказать коктейль, чашечку кофе или перекусить. Все это стоит копейки. На вечернее время те же места превращаются в рестораны у воды, где нет проблем найти свободный столик и выпить мохито в полуметре от прибоя.

Перекус на пляже: кофе, коктейль "Маргарита", сэндвич с суджуком. Фото:Звезды Турции

Прибрежные рестораны ночью. Фото:Звезды Турции

Набережная Бодрума предлагает множество рыбных ресторанов и донеров - выбирай на вкус. Из популярных блюд - сибас и чупра на гриле. Вместе с свежевыжатым соком это обойдется вам от 25 до 50 лир.

Рыбный ресторан. Сибас. Фото:Звезды Турции

Ассорти из кефте. Фото:Звезды Турции

Чай и пирожное в сети кофеен Озсют. Стоимость пирожного - 18 лир. Фото:Звезды Турции

Торговые ряды

Здесь все как обычно. Множество товаров на любой вкус и кошелек. Сервис в Бодруме не такой навязчивый как в более посещаемых местах. Российских туристов здесь крайне мало. В основном в Бодрум приезжает местное население, и в небольшой степени европейские путешественники. Так что говорить вам придется на английском, хотя знания пары слов бывает вполне достаточно.

Изделия из стекла, которые делают прямо на ваших глазах на набережной города. Фото:Звезды Турции

Достопримечательности

Замок святого Петра. Главный исторический объект города, вид на который открывается с любого пляжа. Цена за вход - 30 лир. Средневековая крепость была построена европейскими рыцарями в 15 веке, позже ее захватил султан Сулейман Великолепный. Замок состоит из нескольких башен - Английской, Французской, Германской, Испанской и пр. С крепостных стен открываются потрясающие виды на акваторию, пляжи и горы. В замке собрана самая большая коллекция амфор и располагается музей подводного клада, найденного здесь на затонувшем корабле. Корабль нашли только в 20-м веке.

Вход в замок и музей. Фото:Звезды Турции

Корабли на набережной Бодрума. Здесь можно приобрести лодочный тур и отправиться на экскурсию на яхте. Фото:Звезды Турции

Экспонаты и виды нижнего двора замка. Фото:Звезды Турции

Византийская мозаика. Фото:Звезды Турции

Древняя статуя, вместо головы которой туристы подставляют свои чтобы сделать шуточное фото. Фото:Звезды Турции

Модель корабля и груза, найденных под водой у побережья. Фото:Звезды Турции

Коллекция амфор. Фото:Звезды Турции

Верхние галереи и виды из башен замка. Фото:Звезды Турции

В Английской башне восстановили рыцарский банкетный зал. Фото:Звезды Турции

В этом же районе обнаружено захоронение принцессы Карии, сестры правителя древнего государства Мавзола - Ады. Могила очень хорошо сохранилась, в ней содержались украшения и драгоценности, несмотря на то, что захоронение датируется временами до нашей эры. Фото:Звезды Турции.

Галикарнасский мавзолей

На месте Бодрума когда-то была расположена столица древней Карии Галикарнас. Правитель Карии Мавзол построил для себя гробницу еще при жизни. По его имени захоронения стали называть мавзолеями, а Галикарнасский мавзолей стал одним из семи чудес света. Позже мавзолей был разрушен землетрясением.

Руины мавзолея и амфитеатр города. Фото:Звезды Турции

Также в городе находятся древние ворота Миндоса - часть городских стен, которую в свое время разрушил Александр Македонский.

Еще раз выражаем соболезнования всем, кто пострадал из-за стихийного бедствия в регионе Эгейского моря. Gecmis olsun!

#путешествия #турция #лето #фото #история #Сулейман #развлечения

Просмотров: 64

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now