• merhaba

На острие атаки: 6 османских амазонок, которые дерутся лучше мужчин


Дворцы, золото, шербет рекой и лукум ведрами не просто так доставались девушкам османского султаната. Кой-где приходилось применять хитрость, хорошо разбираться в ядах, знать, кого оклеветать, а кому и покориться (временно, конечно). Но были среди них и такие, которые легко вынимали саблю из ножон (или что там у них было) и запросто вступали в схватки с толпой озверевших наемников и предателей. Лучшие воительницы "Великолепного века" и "Империи Кесем" - встречайте!

Хюррем

Султанша была женщина боевая, но, справедливости ради скажем, руки пачкала нечасто. Предпочитала поручать мокрушные дела слугам, а сама лишь пожинала плоды. Однако пару раз и у нее терпение закончилось. Драка с Махидевран вошла в историю сериальных боев без правил, и еще разок Хюррем хорошенько выплеснула гнев на Хатидже. Кто победил, понятно.

Айбиге

В сериале авторы немножко скрыли от нас боевое прошлое бойкой крымской принцессы, то есть в открытые сражения при зрителях она не вступает. Но это только потому, что любовь к Бали-бею явно ее размягчила. Из общей картины все равно понятно, что на коня она садится очевидно не для изящной прогулки по парковым дорожкам и оружие видела не только со стороны. Да и сам характер не создает ощущения недотроги.

Михриниса

Дочь мореплавателя сошла на сушу, чтоб покорить сердце самого сексуального шехзаде в мире - Мустафы. Она - первая героиня, которая не тренируется на женщинах, она сразу же бросает вызов возлюбленному, намекая на то, что в мужской защите не нуждается. Ах если б можно было не влюбляться, когда так или иначе приходится сдаться мужчине, даже если ты сильнее.

Диана

Агрессивные барышни встречались и среди прислуги. Ну им-то сам бог велел, иначе не выживешь. Лучшая из них - Диана, пойманная Мустафой на рынке во время воровства. Позже хатун приняла имя Фахрие и послужила отечеству, но в ее обязанности входил далеко не только массаж любимым султаншам и швейцарские объявлялки посетителей. Ну мы понимаем.

Кесем

История свидетельствует о том, что Кесем была более жестокой правительницей, чем Хюррем, но видимо тоже за счет подчиненных. Однако по молодости лет жизнь иногда заставляла размахнуться и вдарить собственноручно. Отчаянно и дико Кесем всадила пяток клинков в бочину предателя, напавшего на мать малолетнего шехзаде Османа, хоть и не сын он ей был. В общем сориентироваться умеет.

Фарья

Без сомнения, лидер нашего хит-парада драчуний. Османский мир не видал доселе такой прыткой девчушки. Ей разложить по полкам пяток оборзевших ребят с ятаганами (слово просто на языке крутилось - на самом деле мы не знаем, что это) - раз плюнуть. К тому же, она никогда не стесняется тупо вырваться и убежать. Короче ей все равно, какие у кого на нее планы. Но все-таки приятнее всего смотреть, как она дерется. Вот бы всем нам так, женщины!

#сериал #турция #Великолепныйвек #КесемСултан #МерьемУзерли

Просмотров: 91

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now