• zvezdyturcyi

«Я забрала у вас ночь четверга». Какую ошибку сделала Фирузе во время хальвета

Хюррем-султан пошла на серьезный риск, заключив пари со своей главной соперницей. Но она была честна сама с собой.


Чтобы не остаться отвергнутой, она хотела не просто устранить Фирузе. Ей была необходима настоящая победа - вернуть любовь Сулеймана.

Ее целью была законная ночь супруги султана. Сулейман до сих пор не отказывал ей несмотря на то, что увлекся другой.

Расчет Фирузе был прост - необходимо, чтобы до падишаха дошло, как обращается с ней Хюррем.

Расстроенное выражение лица и намеки - и вот уже султан чтобы проучить Хюррем лишает ее законного хальвета.

Определенные женские методы всегда были в ходу в гареме. Именно поэтому здесь было так много правил, которые ограничивали действия наложниц. Иначе при таком их количестве начался бы настоящий хаос.


Фирузе оказывается в покоях Сулеймана и весьма довольна своей хитростью. Она считает, что дело сделано - ведь Хюррем проиграла по своим же правилам.

Даже если она не свернет свои лагеря все равно приятно осознать, что даже такой спор она выиграла. Расслабленная принцесса окончательно потеряла бдительность и тут же совершила промах.

Судьба как будто указала ей на то что самолюбование здесь не принесет успеха - на другой чаше весов была настоящая любовь Хюррем, пронесенная через годы и сложности.

Не так уж и многим удавалось продержаться в фаворитках годы. Статус получали многие но вот удержать его на самом деле было совсем другой задачей.


Если бы Фирузе продолжила играть роль покорной наложницы, она никогда бы не сказала этого. Однако почувствовав власть, она решила что имеет право вести себя в покоях как госпожа.

"Какое красивое зеркало" - произнесла она в беспечной болтовне, но если б знала, что это за вещь, пожалела бы себя за свой язык.

Это зеркало подарила султану Хюррем. Еще в те времена, когда только прибыла в гарем, она хотела порадовать падишаха чем-то особенным.

"В этом зеркале ты всегда будешь видеть меня" - сказала тогда Хюррем. Эти слова словно упрек прозвучали в мыслях султана как только Фирузе обратила внимание на искусную вещицу.

Больше султан ни минуты не мог не думать о Хюррем.

Она провела с ним лучшие годы, родила ему пятерых детей, все время была рядом. Как можно было лишить ее своего внимания так надолго? Справедливо ли это?


Даже то что она всеми силами пытается выжить соперницу из дворца теперь казалось ему не нарушением порядка, а отчаянием любящей женщины, спасающей свою любовь.

Фирузе проводили восвояси в этот вечер. Сулейман не хотел никого в этот вечер рядом с собой.

Он остался один, чтобы наконец-то сделать выбор...

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now