• zvezdyturcyi

«Теперь Хюррем моя жена. И вы все будете уважать ее». Как Сулейман показал семье место Хюррем



Долгие споры велись по поводу брака султанши с самим падишахом. Эта история на всех произвела впечатление. Никто не верил что такое возможно и эту просьбу Хюррем считали ее очередной прихотью. Такое могло привести к ее полному провалу, что было бы выгодно многим. И счастливый конец все никак не наступал.


Но когда это все же случилось, династия не приняла Хюррем в свои ряды.


Весть об этом ушла и в народ. Даже на рынке обсуждали историю как Хюррем добилась свадьбы с султаном. Объяснений этому не находили. Это окончательно убедило всех что здесь не обошлось обычной любовью.


Хюррем не была рада таким вещам. Свою репутацию она создавала сама и ей хотелось чтобы люди ее полюбили.


Это было важно для того чтобы занять соответствующее место в гареме.

Ведь по сути ничего дурного она им не сделала. Хюррем пришлось смириться с теми разговорами какие были.





А уж в гареме этот факт настолько пришелся не по вкусу что Хюррем буквально съедали взглядами. Никто не мог открыто выступить против, но всем все было ясно.


Самое заметное что сделала Хюррем в это время - это ее новая корона которую она заказала как доказательство своего нового титула. И только она одна настаивала на этом.


Но однажды валиде не сдержалась. Она заявила Хюррем что статус ее стался тем же. Как бы ей ни хотелось но ничего не изменится.


Эта традиция была нарушена но лишь по прихоти Хюррем. Для всех остальных ее положение осталось таким каким положено. Неважно что она думает о себе - валиде ее не признает.


И вот тут то Сулейман и сказал свое слово. Он позвал к себе важных женщин династии и ждал когда соберутся все. Вы можете не любить Хюррем - сказал падишах. Но будете уважать ее. Так как теперь она - супруга султана.


Это вам придется признать.


Молчание было ему ответом. Сулейман был прав, ответить было нечего. То что жену повелителя нельзя сбросить со счетов - это было ясно всем. То что ею была женщина которая никому не нравилась - это было неважно.




Значимо было то что ее выбрал падишах. Султан управляющий миром не может сделать неправильный выбор даже если никому этого не понять.


Так им и пришлось выслушать слова правителя на которые не было ответа. Теперь Хюррем знала что ей никто не сможет перечить...



Просмотров: 5Комментариев: 0