• zvezdyturcyi

Правдивые слова Хюррем об отношении к Мустафе. «Я ничего этого не хотела»

Гаремная жизнь имела свои законы. И тот, кто попадал сюда, не выбирал свою судьбу. Как и Хюррем-султан. В историю султанша вошла как самая сильная женщина дворца за все время. Ее примеру последовали и другие, но никто не смог повторить такой легендарный путь.





И чтобы стать такой Хюррем должна была со многим смириться. Обычную жизнь с ее радостями и даже печалями здесь надо было оставить в прошлом. Но впереди был высокий полет. В то время удержаться в нем можно было только имея мудрость признать, что придется перестать выполнять правила добра.


Каким бы ни был человек он знает что хорошо что плохо. Хюррем не отличалась от тех кто хотел прожить праведную жизнь. Но разве это было возможно там где сами законы повелевали устранять с дороги тех кто там оказался.





Еще во времена прадеда Сулеймана они помогали удерживать порядок у трона. И никто из простых людей не знал на что идет правящая семья, чтоб в государстве был мир и покой.


Иначе такое проделают с тобой. Но даже не это было хуже всего. А то что матери едва произведя детей на свет понимали что детям соперниц не должны давать дорогу. Хюррем победила многих. Но самое главное испытание ожидало ее у трона.





Шехзаде Мустафа любимый всеми наследник и сын ее супруга Сулеймана был символом власти. И этого Хюррем позволить не могла. Ей пришлось вступить с ним в противостояние в конце которого было две дороги - одна вела в рай, другая не сулила ничего хорошего.


Но хотела ли этого сама Хюррем? Могла ли женщина родившая стольких детей не ценить чью-то жизнь, не понимать, что она произведена на свет такой же матерью? Была ли ее душа настолько черствой чтобы искренне идти против всего человеческого и материнского. Шехзаде и ей годился в сыновья. Но ее сыном он не был.





Поэтому Хюррем открыла душу наследнику. О том, что так сложилось без ее воли.

И никогда она не встала бы на этот путь если бы жизнь не привела ее в этот дворец. В этот храм порядка и законов, империи власти, которой повиновалось полмира.


А сама Хюррем-султан не рада была такой судьбе. Ведь то что было благом для нее стало бы концом для Мустафы. И наоборот. Что делать, так устроен мир. Никто не может надеяться на то что расплачиваться не придется. А дальше будет то что будет.


Ведь и Хюррем не знала наверняка, чем завершится эта несправедливая ни для кого борьба...

Просмотров: 9Комментариев: 0