• zvezdyturcyi

Красивые османки. Султанши династии, внешность которых вошла в историю

За шестьсот лет династия приняла у себя огромное количество наложниц со всех концов империи. Все эти девушки становились матерями дочерей, за счет чего семья постоянно улучшала свой генофонд.


Айше-Хафса султан



Происхождение матери Сулеймана имеет две версии. Вряд ли она была крымской княжной, но такое тоже обсуждается. Скорее она была привезена в гарем шехзаде Селима из Албании. Ее красота была известна во всей империи.


Свою красоту султанша сохранила на протяжении всей жизни (больше пятидесяти лет)


Махидевран-султан



Султанша родилась в Черкессии, ее отцом был великий князь Кабарды Идар Мирза. Даже среди своих сестер она слыла необыкновенной изящностью. А черкесские девушки редко бывали обычными. Всех их заранее воспитывали для замужества за именитыми членами семейств империи. Лучшие попадали в гарем шехзаде и султанов.


Махидевран около восьми лет была единственной фавориткой Сулеймана.


Турхан-султан



По описаниям современников, султанша была блондинкой. Золотистые волосы и голубые глаза делали ее настоящей королевой красоты среди наложниц. Девушку привезли из Украины и послали в покои султана Ибрагима.


Именно ее красота помогла ему продолжить род, поскольку долгое время он вообще никого не принимал.


Михришах-султан


Ее вторым именем-прозвищем было Гюрджю Гюзели (грузинская красавица).

В гареме она сразу стала известна благодаря внешности. Агнес (настоящее имя) воспитывалась в благочинной семье и со смирением приняла статус второй жены султана Мустафы, хотя все знали, что падишах отдает предпочтение ей.


Хошьяр-султан



Говорят, что Хошьяр была арабского происхождения и получила от своего народа прекрасную внешность. Но замуж за султана она вовсе не хотела, хотя и воспитывалась в семье одной из принцесс династии. Но увидев девушку Махмуд во что бы то ни стало решил ее заполучить. Такой она была красавицей.


И он не сдался пока Хошьяр не согласилась на брак.


Нильхан Османоглу



И по сей день видно, что гены султанш Османов до сих пор переходят из поколения в поколение. Нильхан является потомком султана Абдулхамида. Ее предком по женской линии была жена султана Бедрифелек.


Мама Бедрифелек не была красавицей хотя тоже относилась к черкесским девушкам. Видимо порода поправилась позже, так как Нильхан родилась настоящей красоткой.


Сейчас она уже замужем и мать двоих детей.

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now