• zvezdyturcyi

«Здравствуй, Хюррем. Я тебе рад». Как Сулейман показал Изабелле, что Хюррем для него важнее



Великий падишах долгие годы любил одну и ту же женщину, хотя имел право на многих. Но положение Хюррем всегда оставалось неизменным для султана - ее место никто и никогда не смог бы занять.


Хюррем пришлось непросто на этом месте. С самого начала она должна была смириться с тем, что любит необычного мужчину. И его статус никогда не изменится.


Обычная девушка оказалась в целом водовороте законов, традиций и страстей восточного гарема, будучи совсем не готовой так жить. И если бы не ее твердость, она сразу же сломалась бы.


Как же было привыкнуть к тому, что твой любимый принимает то одну, то другую соперницу.


Для девушки, выросшей в других традициях это было странно и дико. Любовь она не могла делить еще с кем-то.



📷

И мало того, имеет полное на это право и даже обязанность. Много раз ей пришлось выслушать от окружающих что именно это - правильно и нормально, а ее притязания - глупость и блажь.


Вскоре с какими-то уступками ей пришлось смириться. Но чисто внешне. Чтобы не позволять такой ситуации, Хюррем делала все, чтобы девушки, попадавшие к повелителю, быстро исчезали из гарема, а то и с лица земли.


Но сами эти истории требовали большого мужества, которое даст силы бороться до конца.


Одной из таких соперниц стала кастильская принцесса, которую занесло в гарем в прямом смысле морским ветром. Однако падишаха заинтересовала такая высокая персона.


Такие кадры попадали в гарем только по случайности. В прошлые времена османы часто пленяли чужих принцесс, но к тому моменту гарем составляли уже почти полностью из простых девушек.



📷

Это было частью политики, хотя изначально он не планировал Изабеллу в свой гарем.


Долгие игры в варвара и бедную пленницу привели к тому, что между султаном и принцессой возникла тяга. Хюррем пыталась выдавить красавицу из дворца, но внешне она не могла делать это открыто.


Но все же Хюррем хотела показать и султану, что не собирается отказываться от притязаний на него.


Как-то раз она явилась в покои Сулеймана в тот момент когда там была Изабелла. Но не со скандалом, как обычно.


А чинно-благородно, как большая госпожа. Как ни странно, падишах не отослал ее прочь, а любезно пригласил покои, показав принцессе, что он - великий султан, а не пойманный на измене проказник.



📷

Быть властителем гарема - его законное право, нравится это ей или нет. Принцессе не оставалось ничего другого, как удалиться.


Она почувствовала ревность, но поняла, что любимой женщиной султана все же является Хюррем, раз он так спокойно и радостно принимает ее в любое время.

Просмотров: 2,596

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now