• zvezdyturcyi

«Взгляни на себя в зеркало». Правдивые слова Хатидже о внешности Хюррем-султан

Когда славянская наложница впервые попала в гарем Сулеймана, никто не делал на нее большие ставки. Она ничем не выделялась из толпы других девушек - не славилась красотой и не привлекала внимание. На тот момент она вряд ли считалась хорошим приобретением для гарема.


А выбрать тут было из кого. Любой торговец спешил продать товар в гарем дворца и туда отбирали только самый высококлассный товар.


Как и всех других, ее воспитывали и обучали. Любая из живущих в этих стенах должна была неукоснительно соблюдать правила, знать манеры и правила.

Отбор фавориток осуществлялся на самом первом этапе. В это время девушка могла попасть или в услужение, или в ряд тех, кого готовили для продолжения рода.

Но этому обучали всех, и вряд ли Хюррем могла рассчитывать на сердце султана. Она могла лишь родить ребенка, но это доступно любой женщине.


Когда спустя годы Хюррем взлетела так высоко, что стала контролировать гарем, многие объясняли это ее колдовством. Но доказать это все же никому не удалось.

Однако все продолжали удивляться тому, как невзрачная девушка могла превзойти лучших красавиц мира.


Однако настал момент, когда в покоях повелителя Хюррем заменила другая. Она была моложе и умнее.


Но разве это когда-нибудь помогало кому-то отдалить Роксолану от султана? Хюррем терялась в догадках и не верила, что такое возможно.


На самом деле это была обычная жизнь гарема. Ни одна из наложниц не могла рассчитывать на эксклюзивное положение. Место женщины заключалось в воспитании детей - не больше.

Султанша отправилась к Хатидже-султан, чтобы обвинить ее в интригах - ведь только это могло встать между нею и падишахом. Однако Хатидже сказала то, что так не хотела слышать Хюррем - правду о том, что она вовсе не лучшая.

Действительно в этом возрасте не было даже смысла конкурировать с другими. Если наложница уже обзавелась детьми, она переходила в другую категорию женщин. И там были свои цели и планы, но связанные только с детьми.

Хатидже предложила ей трезво взглянуть на свои данные. Ведь она далеко не красавица, а теперь уже и не очень молода.


Ее очарование давно ушло, но есть другие - они красивее, свежее и приятнее султану, чем мать пятерых детей, которая давно уже утратила даже то, что могла предложить в начале - юность.


Девушки попадали в гарем примерно в возрасте 14-15 лет. Если в это время наложница не попала в покои, вряд ли ее будут рассматривать и позже.

Зачем Сулейману пренебрегать ими? Он султан и достоин лучшего. И теперь уже это не про Хюррем, как бы она ни старалась себя обмануть.


Услышать такое о себе не будет приятно никому. Но Хюррем действительно не была красавицей.


Ей было нечем крыть, она должна была согласиться со словами султанши и принять их как есть.

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now