• zvezdyturcyi

«Великолепный век». Продолжение. Судьба героев сериала после


Авторы сериала после съемок приступили к другому проекту - о правлении Кесем-султан. Однако события в нем начинаются позже. А что произошло с персонажами эпохи Сулеймана?





Сын Сулеймана и Хюррем Селим стал полноправным султаном династии.

Других наследников у падишаха не осталось. Но по-прежнему жила Михримах-султан - любимая дочь повелителя и Роксоланы. Ей исполнилось 44 года, ее дочери Айше Хюмашах было 25.


Рустем-паша ушел более пяти лет тому, но Михримах больше не искала мужа. У нее было уже около пяти внуков, из которых одна точно была султаншей.

Нурбану-султан переехала во дворец вместе с мужем и начала правление.

Ей было чуть больше сорока, а ее трем дочерям в районе 22-23 лет. Все они были замужем, только младшей Фатьме исполнилось всего семь лет.


У старшей Шах-султан детей пока не было, а вот Эсмехан была матерью младенца Ибрагима. Гевхерхан к тому времени родила троих детей.

Ее сыновья не могли претендовать на трон так как считались султанзаде - дети султанши. Но они послужили государству и продолжили семью.



Мурад и Сафие-султан жили в Манисе.

Пока что они были родителями только одного шехзаде Мехмеда, но именно он впоследствии займет трон хоть и устранит огромное количество своих братьев.

Впрочем, до этого еще далеко.


Почти что 70-летняя Махидевран получит содержание от Селима, но в ее жизни мало что изменится. Дочь Мустафы Нергисшах к тому времени уже будет снова без мужа, с которым прожила почти десять лет. Младшей дочери Мустафы Шах-султан было всего 17 но она уже была замужем четыре года.

Жену Мустафы давно выдали замуж второй раз.



Дочка шехзаде Мехмеда Хюмашах Ханым собиралась замуж.

В этом браке она родит очень много детей. Дочь Баязида Михрумах была беременна второй раз, но уже воспитывала старшего сына Мехмеда.

Айше-султан исполнилось тринадцать лет - мужа ей еще не подыскали.

Практически весь гарем Баязида продолжал свою жизнь в Бурсе, только мать Османа и Махмуда не смогла смириться с судьбой детей и мужа.

Из сестер Сулеймана остались Фатьма-султан и Шах-султан. Обе они больше не выходили замуж.


Особое место занимает калфа Нурбану Джанфеда - реальная историческая личность.


Она была дружна с Нурбану еще со времен ее юности но во время султаната Селима жила в старом дворце а вот после стала управлять гаремом ее сына Мурада.

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now