• zvezdyturcyi

Великолепные султанши. Куда пропали шесть забытых дочерей султана Сулеймана




Девочки, рожденные в гареме, принадлежали османской династии не меньше, чем шехзаде. Но очевидно, что сыновья ценились больше, хотя и между ними была большая конкуренция. Но положение султанш было таким, что о них могло даже не сохраниться никаких сведений.

Примерно такая история случилась и с дочками Сулеймана Великолепного. Долгое время на страницах истории фигурировала только Михримах - любимая дочь Хюррем.

Ее слава была связана и с популярностью матери, и с тем, что отец действительно приблизил ее к себе больше других. Михримах-султан и сама постаралась запомниться людям уже после ухода родителей.

Но это не значит, что она была единственной султаншей это семьи. Вторую дочь падишаха Разие считали рано ушедшей. Кроме того, имя матери тоже было под вопросом.

Позже с судьбой султанши разобрались. Разие родила Махидевран, и девушка прожила гораздо дольше чем считалось ранее.

Однако и это еще не все. Всего у падишаха было восемь дочерей. Куда же пропали шесть остальных?


Начнем с того, что первые дети родились у Сулеймана еще в разных санджаках. Эти султанши могли бы никогда не стать дочерьми падишаха а просто остаться дочерьми династии.

Первая девочка родилась во третьем санджаке будущего султана - в Кафе. Она появилась на сет сразу после брата, вторым ребенком. И даже успела застать свою младшую сестру.

Обеих дочек родила первая жена Сулеймана черногорка Мюкриме. И обеих у нее отнимет болезнь в одном и том же году.

Пройдет еще много времени, прежде чем в гареме родится еще одна дочь. Через целых шесть лет после того как старшие султанши покинут мир.


Это произойдет уже в Манисе, совсем незадолго до переезда в Стамбул. Девочке предстоит увидеть ее новый дворец вместе с матерью-албанкой. Но и ее годы будут недолгими.

В то время наконец родит дочь и Махидевран-султан. Султанша Фатьма станет ее последним ребенком перед долгой и трудной борьбой с новой любовью Сулеймана Хюррем-султан.

И первым ребенком, рожденным во дворце Топкапы.

Совсем скоро и Хюррем родит свою единственную дочь Михримах. Между султаншами была небольшая разница но им не суждено было стать подругами. Дети перенимают поведение матерей, поэтому Фатьма и Михримах никогда не будут любить друг друга.


Осталось родиться на свет еще двум малышкам. Но до этого пройдет еще много времени. Одна из девочек появится на свет за год до ухода Хюррем-султан. В то время она уже не посещала покои мужа как та кто может стать матерью. И наконец последняя дочь родится у Сулеймана еще через пять лет, за шесть лет до ухода отца.

Две эти девушки надолго переживут своего отца.

Фатьма тоже переживет отца, но Махидевран все же выпадет проводить дочь первой.

Так же как и Разие, которая покинет мир еще при жизни Хюррем-султан. Михримах оставит мир через несколько лет после своей соперницы Фатьмы, хотя у них уже будут совсем разные жизни

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now