Каких наложниц Хюррем пустила к Сулейману

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И почему Хюррем не помешала этому. В истории Хюррем считается единственной любимицей султана, но несколько фактов когда он принимал других при ней все же имеются. Пыталась ли султанша противодействовать правилам гарема или скорее спокойно относилась к этому?

Вероятнее всего, она сама позволила нескольким другим попасть в покои при ней.

Визит Махидевран

Если бы она хотела, то могла бы закрыть доступ и им. Всего четыре года она была полновластной фавориткой, когда другие просто не могли быть приняты. Ровно с рождения шехзаде Мехмеда и до рождения Баязида. Шехзаде Джихангир родился позже.

Впервые Хюррем разрешила Махидевран увидеться с Сулейманом через много лет. В 1525 году черкешенку позвали к султану, когда Хюррем занималась Баязидом. Результатом этого визита стало появление на свет Разие-султан. На этом Хюррем решила закончить историю Махидевран и вернулась к Сулейману. Второй такой визит состоялся уже через несколько десятков лет.

За это время Хюррем уже вырастила детей, выдала замуж Михримах и полностью переключилась на дворцовые дела. В то время Хюррем-султан занималась судьбой взрослых детей, Махидевран уже не жила в столице, и стоило вспомнить, что у гарема есть правила. Хюррем-султан обладала уже непререкаемым авторитетом и уже давно ни с кем не соперничала. Ей удалось добиться невероятных высот поэтому больше преград перед ней не было.

После Хюррем

 

Ее никях с Сулейманом уже не дал бы никому подвинуть ее власть, так что Хюррем спокойно отобрала для гарема новую наложницу. Если бы она не захотела этого, вряд ли кому-то удалось попасть бы даже в гарем, не то что в покои султана. В 1556 году новая фаворитка получила статус главной любимицы султана. Хюррем-султан обладала титулом жены, так что никакого соперничества тут не было.

Девушка не имела никакого знатного происхождения и никак не влияла на жизнь в гареме. Она бы уже просто не успела добиться какого-нибудь положения при Хюррем-султан.

 

В скором времени она родила дочь, но обе были тут же отправлены из дворца.

Султаншу династии после взросления выдали замуж. Только двум фавориткам Хюррем разрешила побывать на хальвете имея возможность самой выбирать.

Дорогие читатели. Раздел "Эксклюзив" скоро будет доступен только зарегистрированным пользователям. Это очень просто. Регистрируйтесь на главной странице сайта и будьте с нами всегда Спасибо!

© 2016 «Merhaba». Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now